Sakh Oliabam (SEGERA)


Dentingan logam yang beradu. Darah segar yang berterbangan dari tebasan juga tusukan senjata. Sungai Balia berwarna merah. Alirannya yang nyaris tidak bergerak, membuat darah semakin rapat menutupi setiap sudut air.
Bayangan hitam melesat di udara, keluar dari tengah-tengah gerombolan Dormuz. Sesosok tubuh melayang ringan. Bagaikan waktu yang tiba-tiba terhenti. Gerakannya naik dengan lembut. Sebuah pedang bersinar kemilau di tangan kanannya. Terangkat tinggi di atas kedua tanduk besar yang melingkar di sisi kepalanya, aroma kematian segera menyebar di sekitar besi berukir tebaran bunga di sepanjang mata pedang. Menggenggam erat gagang yang berhias lilitan kawat putih dan permata darah di ujungnya, mata makhluk itu yang menyala merah menatap sosok kurus jauh di bawahnya.

Sep 2, 2009

Merangkai Jimbaran di Pantai Depok

Pantai Depok – Pantai di barat Pantai Parangkusumo ini begitu ramah. Menyimpan pesona yang menggoda. Ombak laut yang tenang, semilir angin yang menyejukkan dalam balutan aroma asinnya air laut. Penduduk yang ramah, tempat makan unik dan masakannya yang lezat. Pasar ikan di pagi hari dan aneka sajian seafood di kala senja.
Pemandangan menjelang senja berbeda dengan suasana sebelumnya. Setidaknya 5 warung atau rumah makan disulap baik penampilan hingga sajiannya. Salah satunya rumah makan Palm Beach milik pasangan Sarjiyem dan Sodikan. Di tangan Wahyudi dan kelima rekannya, warung ini diubah bernuansa tropis dengan ciri khas neon box yang berputar diterpa angin laut.
Beda Palm Beach beda pula Warung Sumiler. Mengangkat tema Yogya tempo dulu, Henry Utama cs menyajikan Bawal Bakar Lombok Abang sebagai menu andalan.
Warung mbak Asih yang dikelola Yusuf Mukhlis lebih focus pada pembenahan manajemen, penyajian, servis dan promosi keluar.
Impian rekan-rekan pebisnis ini adalah menyulap Pantai Depok menyerupai Jimbaran di Bali. Jika mimpi ini terwujud, menikmati hidangan lezat sembari memandang deburan ombak tidak lagi harus jauh-jauh ke Bali.

Robby Syahputra
Yogyakarta, Mei 7th’08

0 comments:

Post a Comment

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More